Омут

Александр Пышнов
В тихом омуте водится… кто-то,
Как же выяснить, кто он такой?
Что внутри – лишь гнилое болото,
Или чистый песок золотой?

Тут и буря узнать не поможет:
Омут спрятался в чаще лесной,
Так, что ветер едва ли встревожит,
Этот внешний, зеркальный покой.

Не поднимет со дна, не покажет,
Ни лицо, ни, тем более суть.
И снаружи никто не подскажет –
Как бы в омута суть заглянуть. 

Кто, какие дела затевает,
И какие приносит плоды?
Всё надёжно от взгляда скрывает,
До поры, эта плёнка воды…