Качается на паутине

Ирина Алексеева 22
Качается на паутине
Пологое стальное небо.   
В осенней безысходной стыни             
И облака, и поле хлеба.            

Как к зеркалу склонились ивы -      
К речной, прозрачной, светлой глади.
Осин по ветру рдеют гривы
В далёкой выгоревшей пади.   

Как будто розовые кони,      
Разлили жар на водопое,            
Луч солнца в перекате тонет,
В осколках высветив былое.

Камыш цветущий, белый иней,
Листвы осенние метели,    
Следы инверсионных линий,   
Сквозь ветви пасмурные - ели. 

Разбухли скверные дороги.
Подводы - ноевы ковчеги.
Укрыл стожок соломы дроги,   
Видны лишь связанные слеги.

Далёких горизонтов сини    
Сливаются с небесной кромкой.
В реке жируют щуки, лини -
Бьют тишину хвостами громко.

Висят на тонкой паутине
И облака, и хлеба нивы,
Купаются в осенней стыни, 
К речной склонившись глади, ивы.


Фоторабота "Осень."