Был день как день, простой, обычный

Лаврентий Беспутнов
Был день как день, простой, обычный -
Событий серых череда...
С утра, рутиною привычной
Я занимался, как всегда.
Какие могут быть сюрпризы? -
Одно и тоже, день за днём...
Ну разве что жены капризы -
Чертями в омуте моём...

Сидел и пялился в "компутор"
На вереницы поп и тить.
А мне б из города на хутор:
Трусами бабочек ловить,
В стогу лежать, смотреть на небо,
Как сибарита брат- эстет.
Сбежать! Туда, на волю... мне бы...
А я тут впёрся в интернет.

Но что-то матрица сбойнула
(Видать моделька не ахти),
Меня под зад "кривая" пнула,
И в "клашки" я решил зайти...
А там она - о, боги, боги! -
Мечта поэта, снос башки:
Крутая грудь, от шеи ноги...
И это только лишь вершки.

Умна как сто чертей, чертовка:
И выпить, и поговорить.
Достоинств - передозировка.
В святые... И боготворить.
И день, что был с утра обычным,
Где серый быт и суета,
Стал непривычно непрактичным,
Раскрасившись во все цвета.

В нём нет занудной пошлой прозы
Упрёков, ревности, вины.
В нём только призрачные грёзы,
Как мы друг в друга влюблены.
С тех пор свиданья и лобзанья
В круговороте пёстрых дней.
А все порывы, и желанья
С утра зациклены на ней...