По Книге Псалтырь. По Псалму 87

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ИЗНЕМОГАЮ…»
Песнь. Псалом. Сынов Кореевых.
Начальнику хора на Махалаф, для пения.
Учение Емана Езрахита.

Бедствия – чрезмерно. Я насыщен…
Некуда душе от бед бежать!
А душа моя покоя ищет.
Сколько ей вот так ещё дышать?

Я, живой, как будто, умираю:
В преисподний ров Бог положил…
Мрак и бездна, в них изнемогаю,
Днём и ночью вопию без сил.

Ярость Божия отяготела
Надо мной, и горесть – через край.
Я почти не чувствую и тела…
Но к кому же руки простирать?

Господи, к Тебе! Я истомился,
Но ещё не среди мёртвых, нет.
Боже, возвещаю Твою милость,
Истину Твою – внутри и вне.

*
А земля забвения – чужая,
Место тления – не для живых…
Мрак и бездна пусть не устрашают.
О, молитвы голос не затих!

*
Господи, ищу Тебя…
                Ты лице Твоё сокрыл?
Ужасом и яростью
                сокрушил?

Удалил друзей моих,
                и знакомых – не найти.
Льют дожди осенние…
                Господи, о, где же Ты?

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/30/6050