Песня офицера запаса

Виктор Евгеньевич Бирюков
Построен полк, равнение на Знамя,
Мой выход на гражданскую стезю,
И командир, в слова добавив пламя,
Из глаза вышиб крупную слезу.

Он рассказал, что был всегда достоин
И верен я Отчизне, как и все,
Отметил, что я был хороший воин,
Оставил след на взлётной полосе...

Что мне сказать сегодня перед строем
И пожелать оставшимся в строю?
Все наши знанья о воздушном бое -
Вам применять в учебном лишь бою!

Когда-то вместе мы сюда попали,
В забытый Богом наш таёжный полк,
Вино мы часто штопором вскрывали,
Чтоб не застал он в воздухе врасплох!

В последний раз стою я перед строем,
Построен полк родной, как на парад.
В последний раз стою на лётном поле,
Но почему-то этому не рад...