Сокровища голубого Дуная

Аверкий Ноним
                Из серии  СОВЕТСКИЕ ХИТЫ ШЕСТИДЕСЯТЫХ

На мотив
ВЕНОК  ДУНАЯ
Музыка  О. Фельцмана
Слова  Е. Долматовского


СОКРОВИЩА  ГОЛУБОГО  ДУНАЯ
(незнакомая версия)

Села мадьярка на берег Дуная -
В хате испортился сток.
Утренней Венгрии "дар" принимая,
Дальше понёсся поток.
Этот "процесс" увидали словаки
Со своего бережка, -
Тоже присели, и чаянья паки,
"Лепту" их смыла река.

Дунай, Дунай, а ну, узнай
Где чей "подарок",
Чей там "оброк" несёт поток,
Чей "вклад" столь солиден и ярок?

Встретились в волнах румынский, болгарский
И молдованский "сюрприз",
"Дар", презентованный с щедростью барской,
Сносит течением вниз.
Что же до граждан "Великой России"
(Некогда "братской страны") - 
Страшно сказать, что они "намесили"
В гребень дунайской волны.

Дунай, Дунай, поди, узнай
Где чей "подарок",
Всяк дал, что смог - несёт поток
Отходы дворцов и хибарок.

Вена, Белград, Будапешт, Братислава,
Вуковар и Измаил -
Тонны фекалий налево-направо
Льют, не щадя своих сил.
Немцы и сербы, австрийцы, хорваты -
"Акции"  столь велики,
Что оказалось для них узковатым
Русло огромной реки.

Дунай, Дунай, не забывай
Где чей "подарок",
Всех стран "итог" несёт поток, -
"Эколого-вклад" очень ярок!