Рождественские размышления

Галина Черноморченко
Мы Рождество Христа зимой встречаем!
Хотя родился Он в другой стране,
Там , где тепло , морозов не бывает,
НЕ знают люди , что такое снег.

Мы радостно встречаем этот праздник,
Подарки дарим близким и друзьям!
В календаре  отмечен День тот красным,
А значит и родился Он не зря.

НЕ зря ОН был в смирении, послушании,
Не зря учил и исцелял народ.
НЕ зря ОТцу  молился в Гефсимании
НЕ зря  стекал с Него кровавый пот.

И жертвой стать не зря ОН согласился,
Чтоб грех и смерть навечно победить,
И  до раба  не зря уничижился.
И смог Отцу во всем Он угодить.

Страдал за нас совсем ОН не напрасно,
И не напрасно  умер и воскрес!
Ведь было воздаяние прекрасным
ПРевознесен Он выше всех НЕбес.

ПРед Ним теперь склоняются колена,
Небесных и земных, и преисподних...
И назван Он Царем всея Вселенной!
Сын Божий От Начала Первородный!

Но что же будет с теми , кто не верит
В Его рождение, смерть и воскресение?
Кто не добро , а зло сегодня сеет,
И принимает ложное учение?

Кто от Него сегодня отвернулся,
И на земле решил построить рай
Чей разум в заблуждение окунулся
Не думая , что есть у жизни край,

Что на краю жизнь может оборваться,
И время благодатное пройдет,
Сейчас дает Бог время, чтоб спасаться,
Никто нечистый в Небо не войдет!