Собачье

Пахом Бердянский
Извините! Вы не могли бы..
Из пакета пахнет так вкусно..
Пара косточек, хвостик рыбий
И салат прокисший капустный

Вы не думайте! Мы при деле –
Охраняем соседнюю стройку,
Но сейчас выходной, мы не ели,
Да и скучно в бытовке под койкой

Вот спасибо! Как раз подкрепиться,
На ногах с утра на морозе
Осторожно смотрели в лица,
Подойти, чтоб не очень грозный

Ведь не каждый наш зов услышит,
Чаще смотрят насквозь и не видят,
Что живые мы, что мы дышим,
Или хуже того – ненавидят..

Не поймём за что яжемамки,
Детвора по дороге из школы
В нас бросают камни и палки,
Причиняют нам столько боли

Если ты бездомным родился,
Или выгнали, разлюбили,
На тебя весь мир ополчился,
Без вины тебя обвинили

Извините, что отняли время
И спасибо за угощение,
Редко балуют наше племя
Человеческим отношением
   *      *      *
Я пошел задумчивый, грустный,
Вроде сделал дело я доброе,
Дал беднягам салат капустный
И пакет со свиными рёбрами

Но в душе саднила тревога
И колола досада сердце..
Недолюбленных очень много,
Тяжело всем помочь согреться