По Книге Псалтырь. По Псалму 85

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ЗНАМЕНИЕ…»
Молитва Давида.

Слова молитвы не кричат,
            но Бог негромкое – услышит,
На просьбы будет отвечать
            Он бедному и нищему.

*
Сохрани мою душу…
                О, я беден и нищ.
Приклонись и послушай.
                Боже, падаю ниц!
Раб Твой благоговеет,
                и рабу – уповать
И молиться, и верить,
                к Богу жизни взывать.
Благ Ты и милосерден,
                многомилостив Ты…
О, согрей моё сердце,
                простри руку – спасти.

*
В скорбный день кто услышит?
                О, богов других нет!
Но для бедных и нищих
                есть у Бога ответ.

*
На путь, на Твой, наставь меня
                и сердце утверди моё!
Я буду восхвалять Тебя,
                как Господа единого.

За милость, за великую,
                прославлю Бога вечного!
Моим Ты стал Владыкою.
                Услышь мольбу сердечную…

От ада преисподнего,
                от скопища мятежников
Ты властью спас, Господь, меня,
                Ты стал моей надеждою.

*
С терпением и благостью,
                со щедростью и милостью –
Призри, помилуй, Господи!
                И покажи знамение
На мне, во благо. Видят пусть,
                как Ты спасаешь, Боже мой…


МОЛИТВА...

Молитва  – Милосердному.
Молитва  – Всемогущему.
Молитва  – Милостивому.
Молитва  – Вездесущему.
Молитва  – Богу щедрому.
Молитва  – Богу истины.
Молитва  – Справедливому.
Молитва  – Терпеливому.
Молитва  – Господу!

*
И я молюсь, благоговея…
                Молюсь – и верю!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/29/3835