По Книге Псалтырь. По Псалму 84

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ЧТО  СКАЖЕТ…»
Начальнику хора. Кореевых сынов. Псалом.

Господи! Плен возвратил:
               беззаконие простил,
                наши все грехи покрыл…
Господи! Свет нам вернул,
               гнев и ярость оттолкнул,
                не вменяешь Ты вину…
Господи! Восстанови,
               словом снова оживи
                и спасенье подари…
Господи! Случится так?
               Милости увидим знак?
                Ты сильнее, чем наш враг.

*
Что  скажет мой Господь, послушаю.
«Мир избранным… – Слова несутся. –
Но пусть не будут непослушными
И не впадают в безрассудство».

*
О, близко Божие спасение
               к боящимся Его, к блаженным!
И слава в небеса – хвалением:
               Творцу – молитвой дерзновенной!

Быть вместе истине и милости,
               и правда с миром съединятся…
Дарует Бог спасенье избранным,
               блаженные – благословятся.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/29/3761