Грустное утиное

Ирина Борунова-Кукушкина
Заснежинились снежинки,
Белым табором кружат,
Чёрной слякоти прожилки
На земле укрыть спешат.
На пруду вода застыла.
Холодно утиным ножкам.
Утки шлёпают тоскливо,
На снегу чертя дорожку.
На Неву летите, птицы,
Там промоины от стоков.
На Неве теплей водица,
Вы согреетесь немного.
Там туристы-доброхоты,
Хлебных крошек побросают.
Жаль тех уток, что зимою
В тёплый край не улетают.