О, моя чудная прихоть!

Галина Лычковская
Стук колёс. Трамвайных линий закольцованы пути.
Златокудрая богиня, хоть крути, хоть не крути

листья сбросит. День короче. Горькой налитый стакан.
Ты дождями, осень, хочешь смыть усталость и дурман?

О, моя чудная прихоть! Обронив слезу утрат,
словно осень в двери, тихо вышла, как из смертных врат.

Недослушав, недопоняв, чашку вдребезги разбив, -
понесли шальные кони, будто яд у них в крови.

Я не знаю, как так вышло, что страдаю вновь и вновь?
У тебя ж на коромысле и любовь, и нелюбовь!

Ночь темна, но различаю – новый лист упал к листу.
Наспех выпив чашку чаю, мчусь к заветному мосту…
28.11.2019