Отчаявшейся

Альбина Янкова
Думаешь ты на другом берегу?
Всё выплыть из тьмы стараешься?
Тому, Кому молишься, я не лгу,
Мне говорил:"Доиграешься!
Я ли не дал тебе зренье и слух?
Речь и язык для молитвы?
Ты, как и все поменяла мой дух
На скверну и мысли, как бритвы..."

Знаю и я тот кошмарный загон:
Грязи, рыданий, истерик...
Мира от мира, тот тонкий заслон,
Чужой, как сотни Америк...

Давит скорбей неуёмных тоска?
А ты не пытайся выстоять,
Не полагайся во всём на себя -
Знаю твою неистовость!
Думаешь ты на другом берегу?
Слышишь ли песню протяжную?
- Я тебе , милая, помогууууу!
Ведь сердце твое отважное!

Тот кто пытается бабочкой стать
Проходит этап созреванья.
В коконе темном тяжко лежать,
Думаешь ты без сознания...

Думаешь ты на другом берегу?...