Любавушке

Юрий Андрюшенко
***Любавушке.
Мадригалы я писал до этих пор,
Они были хороши или плохи,
А теперь пишу себе я приговор,
Любушке моей любовные стихи.
Непременно захотела этих строк,
Посвященных лично лишь одной тебе,
Чтобы сказанное было с толком, впрок,
И не слишком отразилось на судьбе.
Я готов про всё сказать, любовь моя,
По-простому, обычными словами,
Душу распахнуть, секреты не тая,
На исповедь предстану перед вами.
Симпатична, радость, безусловно - да!
Где же взять эпитеты не "битые"?
Как хрусталь звенящий, горная вода,
Наши страсти, годы непрожитые...
Всё переплелось, как корни, ты и я,
Понарошку было, а потом всерьёз,
Не страшусь такого типа бытия,
То каприз природы, маленький курьёз...
Далеко и близко, горяча и лёд,
Песня, кем-то спетая уже на бис,
Продолжаешь свой устойчивый полёт,
И совсем не смотришь на меня и вниз...
Можно долго продолжать плести узор,
Но из красивых слов не свяжешь свитер,
Душу обласкаешь, не утешишь взор,
Воду цедят в решете и в сите...
***29.11.19.   11.28