Утро в бассейне

Лариса Черноморец
Девять утра, настроенье отличное,
Шапочка, пляжный на теле прикид -
Ходит в бассейн эта дама приличная,
Жизни в которой играет флюид.

В тёплой водичке фантазии плещутся.
Морем ей видится синяя гладь.
Что только женщине не померещится
В тёплой водичке, что после в тетрадь

Ляжет стихами со складными рифмами -
Ей вдохновеньем и дом, и бассейн.
Море с подводными видится рифами,
Берег песчаный там видится ей.

Ручками, ножками вдоль по разметочке,
- Женщина с хвостиком - посторонись.-
Радостно телу до самой до клеточки.
Истину молвят: бассейн - это жизнь.

Смоет в нем сердца тревоги и горести,
Душу наполнит восторга огнём,
Все ее жизни печальные повести
Будут навеки утоплены в нем.

Тело в воде - лебединое пёрышко -
Лёгкое, гибкое, как ни крути.
Там её бывший - заштатный актёришка
Смог навсегда от души отгрести.

29.11.2019 год.