Уснём, под звёзд мерцанье

Николя Петрофф
От телеграфного столба,
На поле посмотрю,
Двадцатого брюмера, слива,
За изгородью дачной веселеет,
Лелеет бабочка посаженный цветок,
А клумба? Смотрит на меня,
Глазами ирисов и лилий,
Кувшин на полке одинокий,
Ждёт… Когда мы чашки принесём,
Уснём, под звёзд мерцанье,
И вздрогнем, холодным мартовским…