Не понимаю!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я не виню её" Ольги Викторовны Корниловой

http://www.stihi.ru/2018/11/26/7570
http://www.stihi.ru/avtor/olgakornilova2

      *   *   *

Не понимаю тех, кто не любил!
Кто не страдал, отвергнутый кумиром,
Кто, за любовь ругаясь с целым миром,
В колокола набатные не бил.

Не понимаю тех, кто за любовь
Не отдавал растерзанную душу,
Кто по ночам святую боль не слушал,
Боясь и ожидая эту новь.

Не понимаю тех, кто не носил
В себе самом такую боль утраты,
Когда любовь уходит без возврата,
Забрав с собой остатки слабых сил.

Как может жить такой пустой  дебил?
Не понимаю тех, кто не любил!

И не могу, и не хочу понять,
Кто, не любя кумира ни минуты,
Сам начинает резко почему-то
В пустом безлюбье друга обвинять.

Да и к чему такого понимать?
Кто сам свою избранницу не любит,
Тот сам себя, да и её погубит,
Предав любовь, себя и даже мать.

Хочу от неба только веры ждать,
Хочу всегда в любовь земную верить,
И, подобрав ключи к любовной двери,
Принять в себя святую благодать.

Хоть сотню лет на свете проживи,
Ни дня ты не протянешь без любви!

      Ташкент, 28.11.2019