и фан... тасмагория

Людмила Нижегородцева
                "что искать меня, если я – как снег,
                если я – полёт бестолковых птиц,
                чувства тонкий лёд, тёмный лаз ресниц?"
                Rewsky


Лёгкой тенью - под, а хотелось - над...
Вот неспящий порт, где огни горят,       
окон ждущих сонм, хриплый блюз ночной.
Скрылся чей-то сон за глухой стеной.

Глянуть бы, но как вверх с одним крылом?
Этакий пустяк - на засовах дом.
Лёгкой тенью - прочь, в это, что "вовне".
Липнет, словно скотч, грустный взгляд в окне
к замершей душе.

Мир вокруг - другой.
Здесь своё "туше" я отпну ногой.
Лёгкой тенью - вниз, камнем под откос,
птицей на карниз...
Без крыла - до звёзд.

Вот во весь экран цепи горные.
Сон во сне и фан...
тасмагория.