Белый снег скорбью лег

Людмила Гапоник 07
Белый снег
скорбью лег
на могилку твою.
Я во сне,
мой сынок,
тебе песню пою.

Сколько слез,
сколько дней
мне еще проливать,
среди грез
и огней
всё тебя поминать?

Сколько слов,
сколько чувств -
не объять тишиной.
В мире снов
я хочу,
чтобы был ты со мной.

Я устала
скучать
и устала болеть.
Обещала
молчать,
но, молчание - клеть.

Все тебе
расскажу,
мой любимый сынок.
На судьбе
повяжу
вечно черный платок.

Снова сон,
снова снег,
что же ты не идешь?
Через стон,
через век
ты меня подождешь?

Я сама
опущусь
у твоих, у ворот
Что зима?-
С ней прощусь...
Снег идет и идет.

Тишина,
скорбный день
клином меж суеты.
У окна,
словно тень,
собираю мечты.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)