Стакан

Алексей Гаранин
Как налитый наполовину стакан пива,
Я пуст, и оттого обезвожен.
Ты столько раз проходила мимо,
И в этот раз прошла тоже.

Я не звоню, ведь в голове кавардак,
Но молчание - далеко не козырь.
Ожидание - человеческий враг,
Но схватка с ним идёт на пользу.

Протяни же руку, развеяв туман,
И научи справляться с тоской,
А налитый наполовину стакан -
Значит пустой.

29.11.2019