Поэт не может без любви!

Виктор Игнатиков
Гимн любви
Написано на конкурс "Бог есть любовь"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/10/28/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Любовь – наш бог,
            наш ангел светлый!
Поэт не может без любви.
С любовью в сердце только лето.
Когда любви на сердце нету,
То сколько счастье не лови,
Уходит жизнь пустой монетой
Без жара в стынущей крови.

Любовь для нас – седьмое небо,
Простор и Божья благодать.
И как бы ты, и где бы не был,
Она тебе нужнее хлеба,
Она спешит тебе отдать
Себя и мир без всякой требы –
Как ей осанну не воздать?!

Любовь к тебе приходит всуе,
И, разрывая твой мирок,
Такие образы рисует,
Что ты, себя в комок прессуя,
Готов принять её урок,
И, за нирвану голосуя,
Собою платишь ей оброк.

Любовь – фотон живого света,
Ты этот свет не оборви!
И пусть твоя зазноба где-то,
И на контакты с нею вето,
Ты просто счастьем назови,
Что любишь сам,
                ведь в жизни этой
Поэт не может без любви!..

      Ташкент, 28.11.2019