Закрыто на обед

Юрий Викторов
Вот я сижу сейчас на стуле,
Располагаясь у стола,
А  на столе стоит кастрюля,
А в ней шкворчат перепела.
Вокруг кастрюли есть колбаски,
Оливки,  сыр и помидор,
И фруктов разноцветных краски,
Коньяк и в рюмочке ликёр,
Тирамису и шоколад,
И кофе чудный аромат!

И, как учили, - глух и нем,
Я с наслажденьем пью и ем!

Ты, жаждущий стихов читатель,
Зашёл , уж извини, некстати.
Ты видишь, кушает поэт!
Обед, товарищи, обед...