Южная мечта

Евгений Теребин
Ускользаю от солнышка в тень -
Мастерство настоящего профи.
Я в Эйлате встречаю свой день
На балкончике с чашкою кофе.

Попугаев пронзительный крик
Я услышу над сонной лагуной
Там, где яхты спасение нашли
Вдалеке от капризов фортуны.

Среди рифов ведь был я везде
Словно в лавке посудной слон.
Но ко мне, заприметив в воде,
Подплываешь ты, рыба-клоун!

Аккурат хоть натрёшь мозоль,
По ночам, раз покой заброшен,
Будешь долго бродить, король,
Ты со свитой бродячих кошек.

В тело славной, святой земли,
Здешних вод подсобрав ораву,
Морю вбить пожелалось клин -              
Свой прекрасный залив Акаба!

Е.Т.