Забудь меня. Ты загорелась, будто плача

Фло Ренцен 2
Ты загорелась, будто плача
Что до меня не дозвалась
Ты загляделась, взгляд не пряча
В недоуменье моих глаз

Но в равнодушии радушном
Жестокости ты не ищи -
Я в нем пожар твой непослушный
Явился снегом затушить

Подачек дружбы ненавистной
Тебе не стану предлагать
А лишь неистовой и чистой
Тебя ценить и почитать

Пусть чувства тщетные подобно
Листве осенней опадут
А тот, любить тебя способный
Придет - с тобой делить твой путь

Открытую определенность
Прими, как искренности дар
Я в ней тебе не обреченность -
На лучшее надежду дал