К читателю 2019 г

Олег Корчев
Здравствуй, потенциальный Читатель!
Я надеюсь, меня ты поймёшь
И, как свежести некой Искатель,
Кое-что на заметку возьмёшь.

Мысли новые, словно как дети,
Сами вступят с тобой в разговор.
Самый въедливый Критик на свете
Не успеет начать с ними спор.

Он "авансом" судить не умеет.
Мысли дети - "Ничто" для него.
Ну, а ты, пока он так немеет,
"Нечто" выудишь из "Ничего".

Чтоб их свежесть в дела превратилась,
Окунись в мой причудливый стих.
Там слова за мечты зацепились.
Приспособь их в творенья свои.

Будет лучше оно? Или хуже?
Плюс и минус имеют черёд.
Взмыть орлом. Или жить неуклюже.
Сам решай. Здесь другие не в счёт.