Служителям совести

Александр Михайлович Рыжков
Процессы невольно рождают сюжеты.
Массовкой забит общественный транспорт.
Стирай отпечатки, прячь глубже секреты,
Пока не скрестили аккаунт и паспорт.

Фастфуд потреблять из бумажных тарелок
Привыкли смиренно плательщики роялти.
В банкнотах и людях остерегаться подделок
Советует голос, звучащий из пропасти.

Как челлендж пустой себя исчерпавший,
Выдохлась суть, что должны нести новости.
Тезис гнетущий в оправдание падшим:
Судьба безразлична к служителям совести.

3.11.19