6. Как прежде

Евгений Крюков-Донской
Что было Диким полем, то сейчас
мы называем коротко – Донбасс.
И в том краю, вокруг Саур-Могилы,
свидетелями чьей-то грозной силы,
ковыль-травой поросшие курганы
хранят в себе былых утрат туманы…
И мы, увы, по собственной же дури
устраиваем войн ненужных бури.
Прославиться хотим любой ценою,
вражду зачем-то сея меж собою.