утренние видения старой графини...

Дед Аяй
   "Косят зайцы траву, трын-траву на поляне..." песня про зайцев.)

"Графиня" (старая калоша),
Хлебнувши вечером графин,
И, видя в зеркале порошу,
С ранья-с вопила: - Вот жеж, Блин!

Что волк? Да он же просто — заяц!
И глуховата так сова.
Мне говорил один китаец,
Что в Поднебесной есть трава...

Её применишь... вознесёшься -
Повыше, чем на небеса!
Побольше доза... и проснёшься,
И те увидишь чудеса:

Волков, танцующих лезгинку,
Кричащих: — не нужна сова!
Строчащих оду под сурдинку,
Про эти графские права -

Кнутом позорных на конюшне,
Ей благородной вечно сечь!
На тех, кто всё же непослушен, -
Дадут бабуле острый меч!

Чтоб та вершила им сепуку,
Чтоб благодать вокруг и гладь,
Чтоб непокорные и пука,
На бабку не могли б-с издать!

.................
Быть может, бабка та - права?
Есть в Поднебесной трын-трава!?
=:)

картинка из Интернета  курильщицы опиума, открытка 1900г.
А в это время в Благовещенске открыли российско-китайский мост через Амур...
И потекут блага потоком - туда-сюда, сюда-туда... но бабкиного опиума (для народа)
в них не будет(
=:)