Слово русское

Евгений Чехмакин
Слово русское ласки исполнено
Красоты и духовной любви
Как красиво звучит: слово - молвино
Их мелодию, в сердце храни

Добрый молодец, девица красная
Поле, полюшко, холмик, лесок
Речка, реченька, зоренька ясная
То, в светёлке звучит голосок

Про землицу, политую кровушкой
Уж, и матушка с батюшкой, в ней
Где сложил и братишка головушку
В окаянном, мелькании дней

То не птица, не птичка соловушка
Не в саду, не в садочке поёт
Молодая поникшая вдовушка
Под лучину склонившись, прядёт

Эх, Россия, родная, Россиюшка!
Нету мочи и волюшки нет?
Богатырская, где твоя силушка?
Где Ослябя, где твой Пересвет?

Поиграй же, дубина, дубинушка
Супостата гони до границ
Эх, Россия, согбенная спинушка
Только  Богу, ты кланяйся ниц!

28.11.2019