Молитва

Владимир Корнилов 4
МОЛИТВА               

               Посвящаю любимой Тонечке

Прошу тебя, родная! Не болей! –
Об этом Бога молят наши дети.
Недавно твой отмечен юбилей –
И ты была прекрасной на банкете.

Живи, родная, радуя внучат. 
И дети будут счастливы при этом!
Они твоей души не омрачат.
И озарят ее своим приветом…

И ты за всё, родная, нас прости,
Чтоб горечь дней не обернулась болью!
…Вновь будут вёсны яростно цвести,
И годы будут житными к застолью…

Почти полвека – вместе мы с тобой –
Рождались дети,  а за ними – внуки…
И скоро вальс на свадьбе золотой
Нам танцевать под Мендельсона звуки.

                18 мая 2019 г.