На медведя, на медведя

Рудольф Запискин
Мир
Огромная игрушка,
Мы же с вами
Детвора
И нас очень забавляет
Предстоящая игра:

Кто-то мишка
Косолапый,
Кто-то заяц,
Кто-то слон,
Кто-то божия
Коровка,
Лично я-
Наполеон

В чёрной шляпе
Треугольной,
Полководец-
Могикан,
Обожатель
Женских ножек
И чужих
Далёких стран,

Но и предан
Жозефине,
Предан Франции
Одной
И за них
С горящим сердцем
Я рискую головой:

-На медведя,
На медведя
Я повёл
Свои полки,
Где по снежным
Бездорожьям
Бродят злые
Мужики,

Чё полез я
В эти дебри,
В эту стужу
Дурачок,
Голос разума
Не слыша
И попался на крючок:

-Да кому
Нужна Россия
И на кой сдалась
Москва?
Ох и драпала со мною
Босоногая братва!

Вот тебе
Боунапарте,
Кем бы не был,
А в мороз
Самый лютый
На планет
Отморозил
Себе нос...

Я к чему?
Не лезь в Россию,
Ещё Бисмарк
Говорил
С уважением
И страхом,
А ведь он
Не глупым был.