Моей Музе

Нина Хрусталёва
Данное стихотворение просто  шутка)))




А Муза приходит внезапно.
При этом хохочет бесстыже.
И рифмами бьет, словно тапком,
Обычно к полуночи ближе.
Ну да, со стихами непруха,
Я это сносила покорно.
Но рифмами больно мне в ухо!
Я встану, не надо повторно.
На кухне ноябрьский ветер
Пытается форточку выбить.
Ну хватит мегерой смотреть-то,
Давай-ка налью тебе выпить.
А Муза, на стуле качаясь,
Дымит сигаретой устало.
Пойми, я конечно пыталась
Писать...но все очень достало!
Ну где ты так долго бродила?!
Да, знаю, в меня ты натурой.
Все, стих родила иль родИла!
Я спать! Ты иди-ка до...Жюра.