И вечный бой...

Виктор Врублевский
В вечной схватке добра со злом
Перемирием и не веет.
Даже тигр мирно жил с козлом,
Ну а люди так не умеют.
И в итоге сто первый раз
Ноет сердце и нам не спится.
Жизнь хватает за холку нас,
Как мышкующая лисица...