Бежала тропка через поле... Песня

Александр Гейфман
Бежала тропка через поле

1.
Бежала тропка через поле
И заблудилась в том лесу,
Куда с тобой, забыв о школе,
Мы шли в зелёную красу.
А ввечеру на тихой речке
Стрекозы крыльями трещат,
Я подарил тебе колечко
И что-то молвил невпопад.

Припев:
Тиха речка, тиха речка!
Губы теплые твои,
Подари своё сердечко,
Как как мелодию любви!
Тиха речка, тиха речка!
Заколдована вода,
Ты возьми моё колечко,
Будь со мною навсегда!

2.
Ушло быстротечное лето,
Туманы встают по утру.
И песня любви недопета,
Подобна шальному костру.
Судьба ли ему разгореться,
Иль ливень осенний зальёт?
Возможно ли снова согреться,
Звонить у желанных ворот?

Припев.