Опять деревья потемнели...

Светлана Власова-Мартишина
Опять деревья потемнели, -
С теплом ушедшую листву
Вновь вспоминали и смотрели
На бледно-серую траву...

Когда-то листья зеленели,
Звенели с ветром на ветвях,
В их окруженье птицы пели...
Теперь ни листьев нет, ни птах.

Куда-то с летом улетели -
Вернётся лето через год.
Опять деревья потемнели, -
А ведь не всё судьба вернёт.

Другие листья, птицы, травы
Заполнят жизнь, - но в чём же суть?
- Всё в этом мире уникально;
Порой былое не вернуть...