Играй саксофонист...

Надежда Шлезигер
Играй, артист, хоть ноябрю,
Играй наперекор осенней хмари.
В твоих мелодиях закуталось - ЛЮБЛЮ!
И саксофон звучит, и ты в ударе.

Пусть в моём сердце - ливни слёз
Ты пробуждаешь музыкой знакомой.
И чувства вырываются из гнёзд,
И вновь душа взлетает невесомой.

И отступает город и вдали
Я слышу моря тёплого дыхание,
И вижу... уплывают корабли
В страну, где нет предательств и страдания.
29 ноября 2019
============================
Перекличка ответ Александре Денисенко

Благодарю за Вашу щедрость слов,
За то, что Вы с душой открытой,
Пришли в саксофонический мороз,
И грозди нот за Вами словно свита.

Ноябрь прошёл, декабрь на нотном стане,
Стучит морозным воздухом в окно.
Но удивительно, что солнце снова в раме
Оконной улыбается, светло.

Пусть будет так, Вам шлю свои приветы,
Пучок всех радужных и солнечных лучей.
Зима минует быстро, и весна, и лето,
Придут на смену, зазвенит ручей.

И всё наладится, долой и сплин, и слёзы,
Пусть чаша жизни полнится - в полёт....
Пусть за окном все в инее берёзы,
Вам улыбаются в счастливый, Новый год.

Надежда Шлезигер 01.12.2019 14:07