Я во дворцах лишь мимоходом...

Надежда Шлезигер
Я во дворцах лишь мимоходом,
Меня зовёт к себе природа.
Не позолота на стене
Восторг души родит во мне.
А моря мощного дыхание,
Волны лазурной колыхание,
Чарующий полёт птенца,
И первоцветы у крыльца.
25 ноября 2019