аккем

Шонкор Алтай
Давай сбежим с тобою от проблем,
Звонки с работы бросив без ответа.
Куда бежим? Конечно на Аккем!
На глади озера ловить лучи рассвета.

Там, где Белуха на замерзший трон,
Над всей долиной гордо восседает,
И ветром с желтых лиственничных крон,
Туман осевший, утренний съедает.

А он еще клубится над рекой,
Но тает все же, как остатки крема.
И все-таки какой вокруг покой!
Сквозь громкий гул молочного Аккема.

Играет солнце в блеске ледников,
К уступам каменным свою спуская скатерть,
А те склонились с видом бедняков,
Что в праздник оккупировали паперть.

С морены вид на озеро и вниз…
Погранотряд, балкИ, метеоролог…
Каратюрека каменный карниз,
И облаков на нем тяжелый полог.

Внизу тайга не тронута никем…
Там гул реки среди деревьев тонет…
Давай сбежим с тобою на Аккем!
Где нас никто и никогда не тронет!