Н. П. Богданов-Бельский. Дети на изгороди

Иван Есаулков
Любовью, светом, добротой
Наполнена работа.
В картине дышит всё весной.
Звучит родная нота –

Природе русской посвятил
Прекрасную картину
Художник. Паводок залил
Всё. Проплывают льдины

По тем местам, где для игры
Ребята собирались.
Теперь для этой детворы
Немного их осталось.

Зато им нравится сидеть,
Спокойно наблюдая
За всем, и пристально смотреть,
Как льдины проплывают

И очищается река,
Теплом весны согрета,
И отражает облака,
Играет солнца светом.

Довольно звучен колорит,
О многом нам расскажет.
И тема детства прозвучит
В известном нам пейзаже!..