Кружева ночных видений

Людмила Фомичева
Кружева ночных видений,
Уводя ночную мглу,
Собирают  приведенья,
Затевая кутерьму!

И кого здесь только нету?!
Там вон леший за кустом,
Дракула, садясь в карету,
Размахался вдруг хлыстом.

Баба Ёшка прилетела,
Да на старенькой метле,-
Посидела, покряхтела.
Оказалась вдруг в тюрьме.

Замок Иф наводит страху,-
Слышно звяканье оков
Наготове уже плаха,
А палач всегда готов!

А на небе тишь, да радость
И такая благодать!
Сны под утро, это сладость,
Но уже пора вставать!