Я любила тебя

Валентина Астафьева
Я любила тебя и... люблю.
Ревность гордостью усмиряю,
Но обиду и боль свою 
Я выказывать не позволяю.

Между нами теперь забор
Из колючих слов и обмана.
Ты боишься начать разговор,
Что тебе я, как прежде, желанна.

Всё случилось так, как случилось.
Жизнь расставила всё по местам.
Что смогло, то уже простилось,
Но не сбыться пустым мечтам.

Всё случилось так, как должно,
Жизнь мудрее нас, несомненно.
Жаль, что  нам потерять суждено
То, что прежде было бесценно…

29.11.2019