Кругом белым-бело

Валентина Федорова 217
Дышала ночь свежей прохладой,
Осенний ветер не нашёл забав.
Так было для него досадно,
Что нет ни листьев, ни высоких трав.

Метался он среди деревьев,
Искал листочки, чтоб пошевелить,
Но не найдя, вдруг в грустном пенье
Решил снежочку "душу" всю излить:

"Как ночь темна, почти безлюдна,
И тень черна, укрыла она всех.
А я один, как попрыгунчик,
Летаю над землёй то вниз, то вверх.

Сегодня повезло-пушинки
Со мной играют, в воздухе кружась.
Кокетки, чудо-балеринки,
Танцуют в пачках, весело смеясь.

И я свою печаль развею,
К чему грустить? Кругом белым-бело.
Снежинку встретив, ошалею.
Ведь я люблю её давным-давно."