Гусарская баллада!

Надежда Линник
------->>>*ЛГ*<<<--------

Сонет – любви…
   Сонет – признанье!
В глазах горит
   Очарованье.

В устах звучат
   Медовы речи.
Объятий шаль-
   На белы плечи.

С тем аромат-
   Прекрасной розы…
-Откуда,
   В зимние морозы?

-С Гусарской удалью
   Младою
И смелой
   Нежною душою!

-Вы так милы
   И откровенны,
Так багровеете
   Мгновенно.

Скажите, Братец,
   Откровенно:
«По что горит
   Страстей полено»?

Вокруг девиц
   Младых немало,
Чего же вам
   Не доставало-

Зажечь в душе
   Любви костёр,
Ведь Вы и ловок
   И хитёр!?

-Я, Вам, признаюсь
   Непременно,
Лишь преклоню своё
   Колено,

Милей на свете
   Не встречал...
Достойны всяческих
   Похвал

И Ваше тело,
   И лицо…
«Душа сжимается
   В кольцо»,

Когда я думаю
   О Вас,
Не отводя
   Влюблённых глаз.

Вы так умны,
   В рассвете лет,
Вы словно-
   Полевой  букет!

Меня, о право,
   Не гоните,
Минутой счастья
   Насладите:

Возможность только б
   Видеть Вас,
Без посторонних
   Зорких глаз.

...Всегда, Вы, смело
   «С модой в ногу»,
Я узнаю Вас
   Понемногу.

Готов за Вас
   Я «жизнь отдать»,
Чтоб Вашим чувством
   Обладать!

------->>>*18+*<<<--------


*Баллада – повествовательная песня с развитием драматического сюжета, основой которого являются  необычный случай, один из видов лиро-эпической поэзии.

(ЛНД)
07.08.2018.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*21 Гусарская баллада! 189_30.11.2019*