Рассветное...

Наталья Стручкова
Эти ночи не спят. Они пишут послания рассвету.
Без него им тоскливо, и звёзды посчитаны все.
Можно про снегопад. Он давно был обещан, но нет его,
И на чёртовом осень по кругу летит  колесе.
Потянулись деревья. От холода спится недолго.
Некрасивы дома и у окон закрытые рты.
И прочитаны книжки, и новые дремлют на полке,
И орут, разбираясь, от драки уставши, коты.
Эти ночи волшебны. В них тайны и строчек тревожность.
Поседевшее утро наступит. Письмо улетит.
И минутная стрелка с секундной сомкнутся, и можно
Прошагать в новый день и бессонную  ночь отпустить ...