Всё учтено небесной канцелярией! В Яслях у Рака

Кость Ярила
Упокоился Поэт!..

Две чаши у Весов и Правосудие
Теми оперирует де-факто и де-юре.
А Лермонтов, созвездия орудие,
И "почил в Бозе" у "Христа за пазухой" в июле.

Юрист по отчеству и по призванию
За справедливость он стоял, а не за звания!

И небо, отдавая должное Великому Поэту,
Отметило посмертной славой его деятельность эту!..

P.S.
   Что видят звёзды, глядя сверху вниз,
Как не на родовом гербе внизу щита того девиз:
"SORS MEA JESUS"(Судьба моя Иисус)?!

Вот той немыслимой ответственности груз,
Который нёс Поэт по жизни, словно крест,
Дабы Христос на нём для нас в душе его воскрес!..