ходит пти

Палад
не страдая ерундой
сторонясь запоев разных
ходит птица едодой
на работу как на праздник

деловита точно гусь
жизнерадостнее фавна
платит взносы в профсоюзь
добровольно да исправно

а работы всей-то той -
сторожить ячейки брака
бдит бессменный едодой
чтоб никто ни с кем однако

как кому бы не тяжка
верность штампику на бланке
шаг левей и клюв/башка
получи семья останки
вкупе с славою худой
вкось да вкривь фейсбучной ленты

будь за то благословен ты
друг пернатый едодой