Про чувство меры

Стас Денисов
Поесть арбуз мы любим с детства,
Чтоб по щекам струился сок.
В себе живительное средство
Несёт любой его кусок.
Хотим еще, еще впиваться,
До корки мякоть ободрать.
А то, что можем обоссаться,
По ходу просто наплевать.
И лишь потом, сожрав полсферы,
Мы понимаем через боль:
Арбуз нас учит чувству меры,
А не какой-то алкоголь.