Зыбкий образ

Владимир Люков
Ты в снах являлась трепетной и юной,
Росой хрустальной умывалась поутру.
Изгибы рук гитарой семиструнной
Ржаные косы расплетали на ветру.
Лесное озеро с холодною водою
И лунный диск, таившийся в кустах.
Там камыши, щетинясь бородою,
Его проткнули в нескольких местах.
Туманной дымкой пеленала тело,
Ногами босыми ходила по росе.
Порою отрывалась и летела
И растворялась в лунном колесе.
И выплывала где-то посерёдке,
С русалками водила хоровод.
А я хотел туда доплыть на лодке,
Но только попадал в водоворот.
И, просыпаясь, тщетно я пытался
Связать концы в единый узелок.
Но зыбкий образ снова рассыпался,
Перетекая в бархатный песок.