Замкнутый круг

Сергей Бычковский
Как будто замкнут жизни круг,
 И день шальной куда-то мчится.
 И там где предал друга друг,
 Всё с новой силой повторится.

 И я боюсь: грядет война
 За чистый воздух и заводу.
 Людьми, как вирусом, больна
 Седая матушка-природа.

 И нет пути теперь назад,
 Не залечить былые раны.
 Спешит давно уже гроза-
 Её раскаты очень странны.

 Мне жаль: не вырастет трава,
 И люди не увидят света.
 Я знаю, Библия права:
 Настанет день с одним ответом.

 Никто не может нас вести-
 По кругу сами слепо мчимся.
 Не можем мы вот так уйти...
 Сто раз умрём и возродимся.