Старость

Алексей Диминтиевский 3
Я думал: старость за горами,
А горы эти далеко.
И дни транжирил так легко,
Не загрузивши их делами…
Седой, признаюсь между нами,
Что так я думал до поры-
Она не где-то за горами,
А к нам спускается с горы.